Ciao, oggi vi vorremmo consigliare un abbinamento perfetto per i nostri Rusticini, la zuppa di ceci.
Per 4 persone, ammollate 300 gr di ceci secchi per 12 ore, preparate quindi un soffritto con carota cipolla sedano in olio extra vergine d’oliva, e preparate a parte 1,5 lt di brodo vegetale.
Dopo che il soffritto e ben dorato aggiungete i ceci, ben scolati dal liquido di ammollo, e rosolate il tutto per alcuni minuti, versate quindi del brodo fino a coprirli e 50gr di passata di pomodoro, aggiungete anche delle foglie di alloro e un rametto di rosmarino, legati con del filo per poterli togliere a fine cottura.
Cuocete a fuoco basso per circa due ore aggiungendo del brodo di tanto in tanto.
Alla fine aggiustate di sale e pepe e servite il tutto ben caldo accompagnando la zuppa con I Rusticini, noi per questa ricetta vi consigliamo il gusto classico oppure gli Integrali.
Un saluto e buon appetito.
