Zucchine alla Genovese

Ciao a tutti, vorremmo suggerirvi oggi una ricetta veloce e gustosa, da preparare con i rusticini e cioè le zucchine ripiene alla genovese.

Per due persone prendiamo 4 zucchine genovesi, sciacquiamole e private del peduncolo, le mettiamo a lessare in acqua per circa 5 minuti, dopodiché le scoliamo, le lasciamo intiepidire e le tagliamo in due nel senso della lunghezza, svuotiamole e teniamo da parte la polpa centrale. Per il ripieno facciamo soffriggere in olio una cipolla e quando è dorata aggiungiamo due filetti di acciuga, mescoliamo con un mestolo fino a che le acciughe non di sono sciolte. Intanto in un mixer frulliamo insieme circa 100 gr di tonno sott’olio, ben scolato, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di pinoli e frulliamo il tutto.

Mescoliamo quindi il composto così ottenuto con il soffritto, preparato in precedenza, un uovo, 50gr di parmigiano grattugiato e 100 gr di Rusticini Classici, sbriciolati grossolanamente.

Farciamo le zucchine, divise a metà, col composto così preparato e mettiamo tutto in forno a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito a tutti.