Ciao a tutti, uno dei piatti perfetti da accompagnare con I Rusticini sono sicuramente le vellutate, deliziose e salutari. Oggi vi proponiamo una vellutata di zucca e carote da accompagnare con I Rusticini al Mais, oppure con quelli che preferite a d esempio i Rusticini integrali e sesamo.
Ci serviranno 800-900 gr di zucca pulita, senza semi e buccia, e tagliata a cubetti (circa 1,2 kg da pulire) e 400gr di carote pulite pelate dalla buccia e tagliate a rondelle.
Mettiamo sul fuoco un tegame ,con i bordi alti, con olio extra vergine d’oliva e una cipolla bionda tritata, lasciamo imbiondire a fuoco moderato per 10 min, a questo punto aggiungiamo la zucca e le carote, regoliamo di sale e cuociamo per 5 min.
Versiamo ora 1lt di brodo vegetale precedentemente preparato e tenuto in caldo, lasciamo cuocere per circa 40 min fino a che carote e zucca non siano ben cotte, spengiamo il fuoco e frulliamo il tutto direttamente nel tegame con un mixer a immersione.
Possiamo a questo punto impiattare la nostra vellutata, aggiungiamo una spolverata di pepe nero appena macinato e alcuni Rusticini al Mais e buon appetito.
