Tiramisù salato con Gamberetti

Buone Feste e Buon Natale a tutti, vi proponiamo oggi un delizioso antipasto ideale per le occasioni speciali come il Natale, il Tiramisù con Gamberetti e Rusticini, noi vi consigliamo quelli Integrali al Sesamo.

Le quantità di seguito riportate sono per 4 persone, per prima cosa prepariamo le due salse, per la prima utilizziamo 180gr di mascarpone, 80 gr di gamberetti lessati e sgusciati( altri 80 gr li terremo da parte e li utilizzeremo per la guarnizione), un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere, riuniamo tutto in un mixer e frulliamo, delicatamente, fino ad ottenere un crema densa.

La seconda salsa che prepariamo è la celebre salsa Marie Rose, utilizziamo 150gr di maionese 60gr di ketchup, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di salsa worcestershire e pepe a piacere, amalgamiamo tutto insieme e mettiamo in frigo a solidificare un pò.

Possiamo iniziare ad assemblare i nostri tiramisù, utilizziamo dei bicchierini in vetro di diametro contenuto circa 6-8cm, sbricioliamo grossolanamente I Rusticini e facciamo uno strato sul fondo di circa 1,5-2cm dopodiché facciamo uno strato di salsa Marie Rose, qualche gamberetto intero, che avevamo tenuto da parte, facciamo quindi un nuovo strato di Rusticini e uno di salsa al Mascarpone, di nuovo uno di Rusticini ed infine uno di salsa Marie Rose, guarniamo con alcuni gamberetti ed un Rusticino intero.

Buon appetito a tutti e Buone Feste.