Ciao a tutti , oggi vi proponiamo di utilizzare i nostri Rusticini per un ottimo piatto, perfetto come antipasto o secondo, le Cozze Gratinate alla Siciliana.
Facciamo aprire le cozze, ben pulite, meglio se un pò grandi, in un tegame, coperto, con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Da quando le cozze si aprono continuiamo la cottura per qualche minuto, dopodiché eliminiamo la valva vuota e mettiamo le cozze da parte.
Prepariamo ora la gratinatura utilizzando 200gr di Rusticini classici, sbriciolati grossolanamente e un trito di capperi (un cucchiaio), 50gr di parmigiano, uno spicchio d’aglio, 20gr di pinoli, un ciuffetto di prezzemolo sale e pepe. Aggiungiamo al composto due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e utilizziamo l’impasto così ottenuto per riempire le cozze, aggiungiamo ancora un filo d’olio e inforniamo a 180°c per 10-12 minuti.
Servite le cozze gratinate ben calde e buon appetito.
