Vi proponiamo oggi un cheesecake salato a base di salmone, formaggio fresco e Rusticini, ottimo come antipasto o come secondo accompagnato da un’insalata verde.
Le dosi qui indicate servono per la preparazione di due cheesecake.
Come prima cosa sbriciolate grossolanamente 80 gr di Rusticini e amalgamateli con 20gr di burro fuso, riempite, col composto, il fondo di due stampini rotondi di 7-8cm di diametro e metteteli in frigo.
Successivamente prepariamo la base al formaggio amalgamando insieme 50gr di ricotta e 50gr di formaggio fresco spalmabile, aggiungiamo, a questo composto del pepe rosa, un cucchiaino di grani macinati, e il succo di mezzo limone.
Tirate fuori dal frigo gli stampini con la base del cheesecake, e dividete la crema al formaggio tra i due stampini.
Tagliate quindi a striscione sottili 80 gr di salmone affumicato e dividetele tra i due cheesecake.
Togliete i tortini salati dagli stampi e decorate con alcuni grani di pepe rosa e scorrette di limone.
Buon appetito.
