Baccalà alla Veneziana

Ciao a tutti, oggi vi proponiamo un piatto tradizionale perfetto da abbinare con I Rusticini al Mais, il baccalà alla veneziana.

Possiamo utilizzare dello stoccafisso già ammollato 500gr, oppure da ammollare, 24 in acqua fredda cambiando spesso il liquido di ammollo.

Mettiamo il baccalà in una pentola coprendolo con acqua fredda e 120 ml di latte, portiamolo a ebollizione e cuociamo per circa 20, schiumando di tanto in tanto, se necessario aumentiamo la cottura di alcuni minuti fini a che il baccalà sia ben cotto e morbido.

Scoliamo il baccalà e puliamolo bene da lische e pelle riducendolo a piccole polpe, a questo punto, utilizzando un mestolo di legno o una planetaria mescoliamo il baccalà aggiungendo lentamente 120ml di olio extra vergine d’oliva, fini ad ottenere un impasto cremoso, aggiungiamo sale, pepe e quindi prezzemolo e aglio tritati.

Servite il baccalà alla veneziana con I Rusticini al Mais.

Buon appetito.